Cara meninggikan badan dengan cepat dan alami

Di posting oleh TipsMore pada 05:45 AM, 12-Mar-13

Cara Meninggikan Badan adalah tips yang banyak dicari orang, karena memang hampir semua orang menginginkan memiliki tubuh yang ideal agar selain menambah kepercayaan diri juga lebih mudah dalam mendapatkan pekerjaan.

Masa-masa remaja atau pubertas adalah masa di mana hormon pertumbuhan jumlahnya terbanyak dan aktif. Saat inilah momen yang tepat untuk mengoptimalkan pertumbuhan tinggi badan. Namun, ada sebuah sumber yang menyatakan bahwa kita masih bisa bertambah tinggi hingga umur 21 tahun dengan melakukan latihan-latihan tertentu.

Berikut adalah beberapa tips mengoptimalkan pertumbuhan / Cara Meninggikan Badan yang perlu dicoba, apalagi untuk remaja usia 8-16 tahun yang mengalami pertumbuhan dengan cepat.

tips cara meninggikan badan

Image courtesy of David Castillo Dominici / FreeDigitalPhotos.net

1. Perbanyak olahraga dan aktifitas berdiri.
Olahraga yang baik untuk menambah tinggi badan diantaranya basket, berenang, jogging, loncat tali dan lain-lain. Olahraga tersebut dapat menstimulasi fisik sehingga pertumbuhan tinggi badan menjadi optimal.
2. Cukupi asupan nutrisi dan vitamin.
Gizi yang cukup akan sangat membantu. Kalau bisa usahakan mengonsumsi 4 sehat 5 sempurna tiap hari. Atau kalau nggak setidaknya selalu sediakan menu sayuran terutama yang mengandung zat besi dan kalsium dalam menu makanmu. Seperti bayam, sawi dan lain-lain. Cukupi pula kebutuhan protein harian yang bisa didapat dari tempe, telur, daging, atau kacang hijau.
3. Minum susu berkalsium.
Minum susu segar atau susu alami baik juga atau kalau nggak beli susu berkalsium tinggi (high calsium) yang banyak dijual di swalayan terdekat.
4. Cukupi kebutuhan harian vitamin D
Vitamin D merupakan nutrisi penting untuk pertumbuhan tulang selain kalsium. Sumber vitamin D bisa diperoleh dari sinar matahari pagi maupun dari sumber makanan seperti Minyak ikan, susu, udang, Sereal, keju swiss, tiram, telur, salmon, jeruk, dll.
4. Istirahat yang cukup.
Beraktifitas memang baik bagi kesehatan tapi jika berlebih malah nggak baik nantinya. Usahakan tidur 8 jam sehari, dan hindari begadang. Karena saat tidur itulah tubuh memproduksi banyak hormon pertumbuhan dan tubuh mulai berkembang dengan pesat.
5. Perbanyak referensi cara meninggikan badan dari berbagai sumber yang terpercaya tapi awas tertipu dengan produk peninggi badan palsu.
6. JAngan berolahraga angkat berat pada usia pertumbuhan, bila ingin fitness dan mencoba latihan angkat beban lakukan saat pertumbuhan tinggi badan sudah berhenti yaitu pada usia 16 pada anak perempuan dan usia 18 pada anak laki-laki. Tapi tiap-tiap orang bisa berbeda.
7. Hindari makanan yang mengandung pestisida
Karena menurut suatu penelitian di spanyol, penggunaan pestisida seperti DDT dikatakan bisa menghambat pertumbuhan. Apabila anda membeli sayuran atau buah cucilah terlebih dahulu sampai bersih meskipun tampilannya bersih supaya pestisida yang menempel bisa terbawa air.
8. Jangan lupa Berdo’a
Setelah melakukan banyak ikhtiar, jangan lupa untuk berdo’a pada zat yang memberi kita kehidupan yaitu Tuhan Yang Maha Esa.

Semoga dengan menerapkan tips cara meninggikan badan di atas anda bisa mendapatkan hasil pertumbuhan badan yang maksimal sehingga bisa tampil lebih percaya diri dalam

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

52 tanggapan untuk "Cara meninggikan badan dengan cepat dan alami"

Wapnet Mobile Blog pada 06:09 AM, 12-Mar-13

Wajib di coba nih

KuraMa17 pada 06:32 AM, 12-Mar-13

yosh... thnx infonya.. biggrin

ifan ancor pada 06:37 AM, 12-Mar-13

Thank's untuk infonya sob...cheesy-grin

Rapik Mobile Blog pada 07:29 AM, 12-Mar-13

gw udh tinggi #sy rasa. Tpi badan ane kurus biggrin ada tips alami gk biar gemuk ? Tpi gk terlalu gemuk sehhh

Komik Hentai pada 07:53 AM, 12-Mar-13

Thanks Infonya, Sob..

hentai7.heck.in/doing-it-with-my-childhood-friend.xhtml

Komik Hentai pada 07:54 AM, 12-Mar-13

Thanks Infonya, Sob..

hentai7.heck.in/doing-it-with-my-childhood-friend.xhtml

cyberandal pada 08:45 AM, 12-Mar-13

nice post

ohya bagi agan2 yg mau lindungi karya jerih payahmu sekalian pasang protectornya silakan ke blog cyberandal

http://cyberandal.heck.in/lindungi-karya-jerih-payahmu.xhtml

Januhan pada 08:54 AM, 12-Mar-13

nah ini mantab artikelnya...buat badan yg pendek

Bayu Namikaze Minato Kitachii pada 09:47 AM, 12-Mar-13

Met Sore Kawan.
Maaf Ni Ane Jarang Mampir Ke Blog Mu Sebabnya Ane Sedang Ujian.
#Post Nya Bermanfaat (.Xd)
#Ditunggu Kunbalnya.

Grandong pada 10:44 AM, 12-Mar-13

hadir mas bro langsung jingkrak jingkrak

p4cy crewz bara pada 11:01 AM, 12-Mar-13

mantap boss,, ,


ane mo coba,, , smile smile

CremasterTingkatkan trafik blogmu pada 12:28 PM, 12-Mar-13

makasih gan . juga doa in agar gwe cepet tinggi hehe kan udah bekunjung

Zetzia pada 12:35 PM, 12-Mar-13

ane udah tinggi gan.... Yah ckup tinggi utk ukuran org indo.. Jdi nyimak aja ya. biggrin

Hendrick Kio pada 03:46 PM, 12-Mar-13

kayaknya udh ga berlaku deh bwt gw,
Mungkin yg masih tahap pertumbuhan.

SUSU COKLAT pada 07:00 PM, 12-Mar-13

nice post gan
Alhamdulillah udah tinggi tinggal pngen gemuk nih

Afandy pada 09:25 PM, 12-Mar-13

hadir telat sob
nice artikelbiggrin slm sukses ya

fatur99 aie93 pada 12:00 AM, 13-Mar-13

Sory kemarin xlku tiba2 macet jadi aku gak sempet liat anumu yang uh... Banget

kenny pada 02:32 AM, 13-Mar-13

info yang bermanfa'at kawan..

Http://kenny.yu.tl/membuat-blog-builder-sendiri.xhtml

Iman Nurzaman pada 07:18 AM, 13-Mar-13

mantap gan infox
cocok sklali buat bdan pendek sperti sya biggrin

Rahmat diyan pada 01:20 PM, 13-Mar-13

Wah membantu banget sob
makasih udah mau dishare
jadi nambah ilmu lagi nihcheesy-grin
kalo ada waktu mampir ya digubuk sederhana anemrgreen

http://rahmatdiyan.heck.in

Rohendi Akatsuki pada 04:44 PM, 13-Mar-13

kunjungan malam master. . Ane nymak dari awal sampai akhir. . . Mampir ya ada yang baru di blog saya. . .

http://rohendi.mywapblog.com/opera-mini-7-1-symbians60-2nd-edition.xhtml

down-arrowblog adultdown-arrow

http://rohendy.mywapblog.com

Phantom SaRDeath pada 06:19 PM, 13-Mar-13

Kunjungan tengah malam..
Maaf bru hadir sob, soal'y combo lgi lemot biggrin

Mantap post triknya sobat...

Ditunggu kunbalnya.
http://sardeath.mywapblog.com/death-note-chapter-03-bahasa-indonesia.xhtml

Endhi pada 12:04 PM, 14-Mar-13

http://kecu.faa.im/i-chatting-jejaring-sosial-indonesia.xhtml

Endhi pada 12:04 PM, 14-Mar-13

http://kecu.faa.im/i-chatting-jejaring-sosial-indonesia.xhtml

agus pada 07:04 PM, 14-Mar-13

hadir sob..mf telat bnyak aktiftas menyita wkt bru smpet bka blog lg..mantap kep posting

ifan ancor pada 09:28 PM, 14-Mar-13

kunjungan pagi sob...cheesy-grin

kalau da waktu kunbal ke gubugku ea...mrgreen
right-arrow http://ifanancor.mywapblog.com/naruto-shippuden-episode-304-sub-indo.xhtml

Dont Touch Me pada 12:12 AM, 15-Mar-13

nah kalo yg terakhir 2h tak tercukupi

Vhari Selalu Berbagi pada 12:40 PM, 15-Mar-13

kaki ditarik.. Ma lhernya kang. Hehe

Uzumaki Nanang pada 01:55 PM, 15-Mar-13

Mantap sob@ postingan'a sangat bermanfaat.. Ane nyobain tips terakhir aja. Jangan lupa berdoa... Hahaha.. biggrin

Bathik Madrim pada 01:53 AM, 16-Mar-13

Hadir frend. Salam MWB dan salam suxes buat semua artikel jerih payahnya di dunia MWB



http://bathikmadrim.pun.bz/densus-88-biasa-memburu-kini-di-buru.xhtml

Teguh pada 01:18 PM, 16-Mar-13

Nice artikel sob
http://teguha7x.mywapblog.com/download-game-java-gangstar-rio-jar-all-2.xhtml

Rahmat diyan pada 04:52 AM, 18-Mar-13

Keren sob..nambah ilmu lagi ,sippp
Maaf baru bisa hadir....
Koneksi baru lancar nih sob, kunbal ditunggumrgreen

http://rahmatdiyan.heck.in/cara-memasukkan-kode-html-di-dalam-texta.xhtml

Agz ResKEY pada 10:46 PM, 20-Mar-13

Nymak dlu ya

DUKUNG SAYA DALAM RANGKA 'LOMBA POJOK PULSA 2013', dengan Berkomentar sesuai artikelnya. 'Dukungan KALIAN sangat berharga sekali buat SAYA'

=> Cara Mudah Dan Praktis Isi Pulsa <=

> http://agzsurya.mywapblog.com/cara-mudah-dan-praktis-isi-pulsa.xhtml

Rahmat Diyan pada 12:57 PM, 24-Mar-13

Wah ini baru mantap........
Keren

Kunbal Ditunggu:
http://rahmatdiyan.heck.in/trik-internet-gratis-three-aon-kuota-hab.xhtml

Rahmat Diyan pada 09:23 AM, 03-Apr-13

Bermanfaat sob

Rahmat Diyan pada 09:15 AM, 20-Apr-13

Asalamualaikum

Kunjungan Sore Sobtwisted
Pokoknya Mantap Bnget ,cheesy-grin
Kalo Ada Waktu Mampir Yadown-arrow
down-arrow

http://rahmatdiyan.heck.in/cara-mendaftar-layanan-email-gratis-gmx.xhtml

Wasalamualaikum

Muhammad Faiz pada 10:31 AM, 21-Apr-13

Kunjungan perdana sob !

Oh iya, jangan lupa kunbalnya ya di blog saya, pada postingan tentang "Akhirnya Pelaku Bom boston Ditemukan" silahkan dibaca & semoga bermanfaat bagimu smile

muhammadfaiz.mywapblog.com

Aji pada 11:24 AM, 24-Apr-13

Sya udah skitar 3 minggu lebih kok blm tambah ya tinggi'nya ya ??

abdul wahab pada 09:21 PM, 26-Apr-13

postingan yg bermanfaat sob!

Widiarko Adis pada 07:10 AM, 27-Apr-13

Assalamualaikum

Kunjungan Siang sob
blog sobat yang satu ini memang makin hari makin top ajanih ,rahasianya apa sih.,bagi2 dong biar blog ane ikut2an ngetop kaya punya sobat....?

Datang Yah Ke BLOG aKu Bagi2 Rahasianya Di
right-arrow Http://obatin.mywapblog.com left-arrow

sukses trus buat adminya..

Wassalamualaikum

Widiarko Adis pada 07:10 AM, 27-Apr-13

Assalamualaikum

Kunjungan Siang sob
blog sobat yang satu ini memang makin hari makin top ajanih ,rahasianya apa sih.,bagi2 dong biar blog ane ikut2an ngetop kaya punya sobat....?

Datang Yah Ke BLOG aKu Bagi2 Rahasianya Di
right-arrow Http://obatin.mywapblog.com left-arrow

sukses trus buat adminya..

Wassalamualaikum

arlike pada 12:26 PM, 27-Apr-13

thanks infonya...
semoga sukses

jeny nur aini pada 07:15 AM, 28-Apr-13

Keren biggrin
Thanks infonya

Dhewy Riasih pada 05:17 AM, 29-Apr-13

thank'z yeA infox......
qhu mw cba dech..pke tips d'ats....

Arief Themoenx pada 04:16 PM, 30-Apr-13

Mantep nih tutornya... biggrin

mampir: http://arief-themoenx.mywapblog.com/opmin-6-5-gratis-tsel-fb-gosong-s60v2-co.xhtml

dhinaa nachx bahattii pada 12:56 AM, 05-May-13

wahhh kyak yaa ... manjur dch (y) biggrin smile

diego armando maradona pada 04:50 AM, 15-May-13

mantap gw mo coba

ᾄʀẏᾧẏвὄᾧὄ pada 11:01 PM, 14-Jun-13

saya 17 thn. Msh Bisa tinggi ga? Terus dlm 1thn brapa cm?

ali syakieb pada 12:47 PM, 19-Jun-13

cara2 pertumbuhan cepat gampan tapi butuh proses dan harus happy dan seneng jangan strees hindari strees akan menghambat pertumbuan

sebenarnya 1 satunya yang paling ampuh liat di blog saya hanya ini sangat rahasia www.tinggirahasia8-9cm.com ini link saya sudah terbukti banyak yang menambah dalam waktu 2 minggu

ali syakieb pada 12:51 PM, 19-Jun-13

kalau mau tinggi yang lebih di atas rata2 seperti saya 190 cm perbanyak olahraga di pagi hari seperti joging,basket,bulu tangkis,dll
dan perbanyak istirahat bila perlu pasang audio gelombang otak peninggi badan tinggal download aja di www.terapiotakpeninggibadan.com ini rahasianya terbukti bisa menambah 7 -8 inci saran saya banyakin minum susu terima kasih

rexi pada 12:54 PM, 19-Jun-13

kalau mau tinggi sih saran saya banyakin minum susu sama main basket tidur yang cukup udah itu aja gk usah ribet 2 pasti saran saya ampuh deh setiap hari minum susu sama main basket pasti nambah 2 atau 4 cm itu pengalaman saya

Ahmat Khoiri pada 12:18 PM, 08-Dec-13

artikel menarik master.. Jangan lupa kunbal ya

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar